您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展2018年第3批产品质量国家监督抽查工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月24日 10:46:04     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 近日,开发区质监分局联合市质检院、市计量院,开展2018年第3批产品质量国家监督抽查的抽样工作。

本次国抽时间紧、任务重、要求高。抽样单位需通过新版e-CQS系统下发的“双随机”企业名单实施抽样,抽样过程实行全程视频监控。“我们严格按照《产品质量法》等规定要求,运用国家企业信用信息公示系统、认证认可业务信息统一查询平台,对企业信息进行核实。”开发区质监分局相关负责人表示,为保证公开公平公正,抽样时,抽样人员现场告知企业抽查产品范围等,而抽查产品的型号、规格、数量则由抽样人员在企业成品仓库中(利用纸牌)随机抽取。受检企业及时为抽样人员提供企业资料文件和抽样产品信息,并对抽样单进行签字确认。整段抽样视频从进入企业大门开始拍摄直至样品封样结束,视频内容实时上传至国家市场监督管理总局。

目前,本次开发区国家监督抽查工作已完成。下一步,区质监分局还将及时关注抽查结果信息。


来源:嘉兴日报    作者:记者 徐梦倩 通讯员 李桃亭    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云