您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区举办省级高标准智能示范小区垃圾分类启动仪式
嘉兴在线新闻网     2018年10月24日 16:13:34     手机看新闻    我要投稿    举报

10月21日下午,嘉兴经开区在尚东名邸小区举办了省级高标准智能示范小区垃圾分类启动仪式。嘉兴市分类办项目推进组组长张德明、嘉兴经开区分类办常务副主任周宗孝、塘汇街道相关负责人出席活动。

活动中,嘉兴市分类办项目推进组组长张德明、塘汇街道办事处副主任戚勤峰分别发表讲话,呼吁市民朋友积极参与到生活垃圾分类之中。尚东名邸业主代表张义华宣读了生活垃圾分类倡议书,号召全体业主加入垃圾分类队列。活动中还进行了现场发卡仪式,3位居民代表上台接收了垃圾分类积分卡。

文艺表演环节,锦绣社区麒麟文化工作室的舞狮表演、永政社区激荡人心的军鼓表演、茶香坊社区幼儿园歌唱“八八战略”下的垃圾分类、新禾家苑社区体现老有所乐的葫芦丝演奏、华玉社区美轮美奂的扇子舞表演,每一个表演都触动了现场观众的心灵。环卫处带来的垃圾分类三句半和鬼步舞表演也为活动现场增添色彩。

居民互动环节,在主持人的精彩主持下,垃圾分类知识竞答得到居民的积极参与。特别对于生活垃圾分类,通过现场居民的优秀表现,有力体现了街道生活垃圾分类工作的成效。

今年以来,嘉兴经开区以“提前扩面、提质增效”为工作目标,强化工作责任,扎实工作举措,深入推进全区生活垃圾分类工作。 截止目前,嘉兴经开区生活垃圾分类覆盖面已达到85.46%,其中完成居民小区153个,机关、国企193个,强制扩面点位383个。今年创建的5个省级高标准小区正在试运行,5条商业街已全部完成,15个市级示范垃圾分类示范小区中5个高标准小区已经达到民生实事目标要求并正在试运行。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男