您所在的位置: 综合频道 > 正文
“吾心吾怀——嘉兴博物馆60周年捐赠展”亮相
嘉兴在线新闻网     2018年10月25日 17:19:51     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年正值嘉兴博物馆60周年庆,博物馆特别推出了一系列的展览,精彩纷呈。如果您领略过了上半年的原创展“身前·身后——嘉兴博物馆藏明清出土文物展”、“嘉兴画派特展”,那么10月26日我们将在嘉兴博物馆二楼的禾韵展厅给您带来新一轮的展览——“吾心吾怀——嘉兴博物馆60周年捐赠展”。

捐赠是博物馆藏品的一个主要来源。本次展览把嘉兴博物馆60年捐赠的发展历程分成了三个时间段,以“捐赠之初”“润泽无声”“故土情深”三个部分呈现。建馆之初,朱其石、钱镜塘等一批名家的捐赠成为博物馆当时的主要藏品来源,为嘉兴博物馆初期工作的开展提供了极大的助益。近几年,文物的范围变得宽泛,捐赠的物品类别更为丰富。

展览选取了博物馆99件捐赠来的藏品,不仅仅是向捐赠者们致敬,也是用文物展示博物馆60年漫漫的发展之路。展览将持续至12月27日结束。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男