您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局多措并举开展露天秸秆禁烧行动
嘉兴在线新闻网     2018年10月25日 17:13:53     手机看新闻    我要投稿    举报

为切实减少大气环境污染,保护城乡生态环境,保障人民群众身体健康,港区综合行政执法分局开展了露天秸秆禁烧整治行动。

一是加强执法巡查力度。根据网格化巡查制度,执法人员延长了日常巡查时间,加大了晨间和傍晚高发时段的巡查力度。确保一旦发现焚烧行为,立即予以制止,对不听劝阻的当事人按照相关规定进行处罚。截至目前,网格化巡查发现露天秸秆焚烧29次,过火面积492平方米,火势均被现场扑灭未造成其他经济损失;其中,现场对当事人进行教育3起,立案查处1起。

二是建立相关工作台账。分区域、分网格建立露天秸秆焚烧集中点位工作台账,确保全面覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙,加强与村、社区的联系,落实问题点位村、社区联系人制度,真正从源头上抓起,从源头管控。

三是强化宣传引导。执法人员将秸秆禁烧宣传教育深入到每家每户,教育引导广大群众牢固树立秸秆禁烧意识,不断提高广大群众理解禁烧、支持禁烧、参与秸秆杂草禁烧和综合利用的自觉性,使秸秆禁烧精神家喻户晓、人人皆知,营造社会广泛参与的浓厚氛围。截至目前,共发放教育宣传手册2000余份。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云