您所在的位置: 综合频道 > 正文
爱博思包装嘉兴项目举行奠基仪式
嘉兴经开区再添先进制造业实力新军
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 10:42:10     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 10月24日上午,阳光明媚。位于浙江中德(嘉兴)产业合作园内的爱博思包装(嘉兴)有限公司高端包装制造项目举行了奠基仪式,标志着嘉兴经济技术开发区先进制造业产业基地再添一支实力新军。

该项目(一二期)总投资2.8亿美元;其中一期占地47.6亩,注册资金3760万美元(亩均注册资金80万美元),总投资1.5亿美元;计划建成达产后形成年产日化饮料包装件15.3亿件的生产能力,安装国内外技术领先的生产设备约48台;建成后工厂集生产、仓储、办公于一体,将进行LEED绿色建筑认证。预计一期年销售额不低于3.2亿元(亩均销售不低于800万元人民币),年综合税收预计不低于2000万元(亩均税收不低于50万元人民币)。

据悉,英国RPC集团是世界一流的食品饮料包装生产商,在全球24个国家拥有18个设计研发中心和89个生产基地,下设7大事业部。爱博思包装嘉兴项目由RPC集团旗下的德国GCS公司出资,凭借一流的管理、先进的技术、卓越的品质,先后与可口可乐、联合利华、宝洁、强生、雅培等世界500强企业开展广泛合作,产品享誉国内外。

对于为何在“千挑万选”后最终选择落户嘉兴经开区,RPC集团德国GCS公司CEO海因茨·沃尔特(Heinz Walter)表示,“对于工厂的选址,我们有一套非常完善的选拔系统,经过对政策支持、配套设施、投资环境、区位条件等各方面的综合打分,嘉兴经开区脱颖而出。”

他说,从前期考察、接洽到如今项目正式奠基,嘉兴经开区给他留下了深刻的印象。对于此次“联姻”,海因茨·沃尔特也是寄予了厚望,“二期工程目前已在规划之中,希望我们能和嘉兴经开区共同开拓更美好的发展前景。”

“爱博思包装嘉兴项目呈现出占地面积少、注册密度高、产出幅度高、税收贡献大、设备先进等特点。”开发区管委会相关负责人表示,该项目选择落户嘉兴经开区,不仅是公司发展史上浓墨重彩的一笔,也是对该区优越投资环境的高度认可,有利于浙江中德(嘉兴)产业合作园的集聚发展,也更好地带动浙江马家浜健康食品小镇上下游产业的快速发展,更为该区加快发展先进制造业注入了强劲的动力。

该负责人表示,开发区将倍加珍惜合作机遇,一如既往地秉承“亲商、富商、安商”的服务理念,为企业营造效率更高、服务更优的投资发展环境。“希望爱博思公司抢抓机遇、乘势而上,确保项目早日建成、早日投产、早出效益。我们也热诚欢迎与该公司配套的上下游企业走进经开、投资经开,共谋发展、共创未来。”

记者了解到,类似这种技术领先、投资强度高、亩均产值大且绿色环保的业内“单打冠军”,正是浙江中德(嘉兴)产业合作园招商的主要目标。去年以来,园区对德招商引资取得突破性进展,先后有德国采埃孚、亨内基、倍威、美卓、喜德瑞、沃乐夫、克劳斯玛菲、德国咖啡等一批优质项目签约入驻。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云