您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区浙江博元建设股份有限公司获评“浙江省中小学质量教育社会实践基地”
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 10:41:36     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 近日,根据省质监局和省教育厅联合下发的《关于命名2018年浙江省中小学质量教育社会实践基地的通知》,浙江博元建设股份有限公司被授予2018年“浙江省中小学质量教育社会实践基地”称号。

该基地配有可容纳100人的大型培训室1个、多功能会议室4个,展厅开放面积1200平方米,可对学生进行建筑施工方面的理论教育,让学生身临其境,感受建筑施工各环节和工艺流程。基地以晶晖广场——国家“鲁班奖”优质工程为参观学习载体,通过特定的参观路线,体验晶晖广场施工的质量亮点和工艺。通过参观流程安排、视频宣传介绍、解说员专业培训、组织工作方案、基地安全保障管理办法等一系列方案,看出博元建设已为面向中小学生开展质量教育做好了充分准备,让中小学学生们从“耳听”到“眼见”,全面了解建筑工程的工艺流程及相关质量标准,帮助学生树立正确的品牌观念、质量观念。

据悉,下一步,嘉兴经济技术开发区质监分局还将与区教文体局建立密切合作的长效机制,积极贯彻文件要求,为中小学质量教育社会实践基地质量教育活动的有序开展提供保障和支持,并要求授予称号的企业积极发挥示范带动作用,充分利用自身资源优势,强化质量管理,丰富和完善中小学质量教育内容和教育活动形式,扩大质量知识普及面。


来源:嘉兴日报    作者:记者 徐梦倩 通讯员 李桃亭    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云