您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县环保局拓展“代办业务” 服务群众办理环境影响登记表网上备案手续
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 16:15:35     手机看新闻    我要投稿    举报

为落实“最多跑一次”改革要求,提升环保服务水平,增强企业改革获得感,嘉善县环保局积极落实《嘉善县环境保护局建设项目环境影响评价文件审批代办管理实施办法(试行)》(善环〔2018〕73号)文件精神,按照“无偿服务、企业主体、自愿委托、专业优质、精简高效”的原则,为办事群众和企业提供“专业、专职、高效”的政府代理服务。在落实好环评审批中间环节代办工作要求的同时,嘉善县环保局积极拓展“代办业务”,针对部分办事群众和企业对建设项目环境影响登记表网上备案系统操作方法不熟悉,填报内容不明确等问题,为企业提供专业的指导服务。今年以来已完成建设项目环境影响登记表备案204件。

一是责任明确到位,要求企业充分了解《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目环境影响登记表备案管理办法》相关内容,明确建设单位主体责任。

二是在审批窗口配置建设项目登记表备案专用电脑和打印机,并制作房地产、餐饮、娱乐等项目备案样表,进一步方便办事群众现场填报。

三是提供“线上+线下”全方位指导服务,及时在政务网、政府网、官方微博微信等平台公开办理流程。线上通过电话、QQ、微信等渠道远程指导群众办理备案事项,线下通过现场宣讲演示、窗口同步指导,确保群众和企业正确及时完成项目备案,加快了企业投营步伐。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男