您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县特邀首席环保专家把脉空气质量改善形势
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 16:16:12     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年10月23日,嘉善县环境保护局联合县治气办特邀我省气污染防治方面3位首席专家,就嘉善县环境质量改善形势分析开展研讨会。嘉善县环保局局长邵小华、县治气办常务副主任杨潜、县气象局副局长华克亮参加会议。参会的单位有浙江省环境科技有限公司、浙江大学、浙江省环境监测中心、嘉善县治气办、嘉善县环境保护局、嘉善县气象局等。

2014年至2018年,嘉善县积极推进大气污染防治各项工作,实施机动车污染防治、深化工业污染治理。各项工作推进有力,空气质量改善显著。从2014—2018年的数据分析可知,目前空气污染特征一次排放贡献仍比较突出,二次反应贡献占比呈上升趋势,导致PM2.5浓度有所升高,O3污染突出。

专家建议加强对空气质量监测数据的深度分析,强化污染源精细化管理;加强“散乱污”企业的整治力度;加强各职能部门的联动管理,如农业部门加快推进氮污染控制、交通部门加强机动车管理,减少相关污染物的排放;开展嘉善县空气质量的源解析工作,为嘉善县空气质量调控技术体系及持续改善提供技术支持等。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男