您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市开展2018年第二次医疗质控联合检查
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 16:02:00     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入推进《嘉兴市医疗质量提升行动工作方案(2017-2019)》,进一步促进医疗质量同质化管理,提升医疗水平,保障医疗安全,10月16-18日,由嘉兴市医疗质量管理控制中心联合急诊、临床检验、麻醉、ICU、超声、护理等6个市级医疗质控中心对全市16家二级以上医院及部分民营医院开展2018年第二次质控联合检查。

各质控专家依据检查标准,通过实地查看、资料查阅、现场察看等形式进行了全面细致的对标检查。

急诊质控检查专家对创伤中心的建设、管理、流程及规范进行严格查看,结合医院及现阶段创伤中心建设发展问题给予意见,进一步推进创伤中心建设与分级救治水平提高。

临床检验专家通过听取科室汇报,现场查看实验室生物安全设施、信息管理,查阅人员资质、室内质控和室间质评开展情况以及现场提问等方式进行督查。在检查过程中,针对各医疗机构存在的检验科科室布局和流程不合理、质量管理体系文件不完善、门诊采血和报告单发放等门诊服务不到位等问题,指出了各医疗机构检验科存在的不足,并提出整改建议。

麻醉质控专家就科室人员配备、基本规章制度建设及落实、手术室外麻醉等内容深入手术室,查看麻醉后恢复室,核查科室人数,仔细查阅了“麻醉前后访视”、“三方核查制度”等制度的制定及落实情况,专家纷纷表示应进一步加强人力资源培养,在持续抓好基本规章制度建设的同时,更要抓好医疗质量与安全的管理。(市医疗质量管理控制中心)




来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀