您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
学生处就业指导中心前往杭州走访优秀校友王科炜
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 12:18:25     手机看新闻    我要投稿    举报

为加强学校与校友间的交流,了解校友发展情况,2018年10月24日,学生处就业指导中心相关人员前往杭州,在杭州校友分会会长童慧平的陪同下,走访杭州轻松环品科技有限公司副总经理我校2011届电气专业校友、学生创业导师王科炜。

杭州轻松环品科技有限公司,总部坐落于杭州市下城区,是一家三维智能科技型环保企业,公司以“改善生活环境品质,推动建设资源节约型社会”为使命,在历时三年的研发与实践后,系统地酝酿而出了垃圾分类的整套解决方案,正式进军环保“蓝海”。

王科炜热情接待了母校的老师与杭州校友分会会长在座谈中,分享了自己的大学生活求学经历与就业、创业之路。“从毕业后离开国企工作,到创业经营饭店,再到创办轻松环品科技有限公司的艰苦历程,以及公司所获得的成绩,这其中,离不开自己的艰苦付出,更离不开母校曾经的栽培。”交流中,作为聆听人员,充分感觉到了王科炜同学时刻清醒的自我、满满的正能量与励志的“打拼”精神,而且,他还饮水思源,对母校充满了感激之情

王科炜校友表示,作为成员,他会及自己所能多支持校友分会的工作的开展,在此,欢迎在校的学弟学妹们来杭州、来公司开展社会实践;在创新创业的大环境下,也很希望与学校与杭州校友多交流沟通。期间,学校与童慧平、王科炜校友也交流了筹备成立杭州校友商会的设想,表达了想要充分凝聚校友资源,促成校友抱团发展以及校友分会更好地服务在杭校友,并为希望到杭州发展的校友提供资源与平台的初衷,得到了两位校友的积极认可。

王科炜校友的陪同下,就业指导中心老师与杭州校友分会会长在座谈后还前往公司的“产品体验区”观摩了公司的智能垃圾箱与垃圾环保分类宣传车等全套智能设备的运作


通讯员:学生处 蔡云韬


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀