您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
嘉兴市中医医院新增为同济大学浙江学院“产学研合作基地”
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 12:19:23     手机看新闻    我要投稿    举报

20181024日下午,嘉兴市中医医院副院长罗开涛、外聘科研顾问罗汉崧教授、护理部主任许月萍及该院科教科、护理部教研室、中心实验室相关负责人一行7人来访同济大学浙江学院。同济大学浙江学院机械与汽车工程系负责人接待来访团一行,双方在办公楼F楼会议室举行了座谈会。

机械与汽车工程系负责人对罗开涛一行的来访表示热烈欢迎,并在学校宣传视频的基础上,简要介绍了同济大学浙江学院的综合概况和专业设置情况。罗开涛介绍了作为三甲医院的嘉兴市中医医院近年来发展取得的成绩,同时也分析了存在的短板。他高度赞赏了3名毕业于同济大学浙江学院医学影像技术专业校友在嘉兴市中医医院的工作表现,他指出,这3名学生不管是在综合素质、基本功和专业素养各方面都比一般的毕业生优秀很多。

紧接着,双方就浙江省医药卫生科技项目等的合作开展的具体细节进行了沟通,并当场签订了产学研合作协议,颁发了产学研合作基地牌匾。罗汉崧教授等见证了签约授牌过程,并表示,发展日新月异,嘉兴市中医医院将自身定位为智慧医疗研究型医院,目前在临床方面值得自豪,但在科研的布局上还有很长的路要走。高校里有人才、有技术、有平台,如果医学仪器设备跟学校的机械专业等进行结合,并相互碰撞、相互交叉,各取所长,相信在不久的将来有望支撑起各自行业的信息化转型升级之路,彼此的合作由此也将会越来越密切。同时,医院也可以给学生提供实习实践的平台,相信这样的合作必然是共赢的。

会后,嘉兴市中医医院来访团一行参观了同济大学浙江学院奥同中心、图书馆,并对奥同中心的康复治疗设备进行了比较详细的了解,还进行了亲身体验。

通讯员:机械与汽车工程系 朱立妙



来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀