您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨10月份重点担当项目现场督查会
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 15:32:21     手机看新闻    我要投稿    举报

10月25日上午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨10月份重点担当项目现场督查会,阶段性总结“社情民意大走访、八八战略大宣讲、思想观念大解放”活动成效,围绕百日攻坚行动部署下阶段工作。党工委班子成员,管委会调研员、副调研员,港区各部门、单位主要负责人参加会议。

会议围绕现代农业产业园平台,实地督查了丰收河生态治理、土地整理农房搬迁拆除、马家荡3A级景区村庄争先晋位工程。

丰收河生态治理工程,全长2.5公里,河道水域面积约4.5万平方米,自5月下旬实施以来,已完成河道清淤、生态护岸、景观建设等80%的工程总量。该项目规划标准高、实施进度快、整治成效好,是本月度的好项目。会议指出,生态环境整治工作要立足“高标准”,坚持以人为本,设计要特色化,打造一河一景,彰显江南水乡韵味。要加快打通港区水系,重点在“活水”上做文章,在“水清、岸绿、景美”上下功夫,从源头上提升治水本质水平,提升人民群众的幸福感和满意度。

今年以来,马家荡村、长安桥村土地整理工作开展顺利,目前马家荡村的土地整治工程基本结束,长安桥村作为今年大征迁的重点,进展迅速,为改善民生和打造后续发展提供了保障,是本月度的好项目。会议要求,土地整理工作要立足“高质量、高效率”,加快启动全域土地整治规划,为港区高质量发展提供保障;要进一步明确发展定位,对拆后土地宜绿则绿、宜复垦则复垦,分类施策,确保拆后土地的高效利用。

马家荡村3A级景区创建工作因重视不够、组织不力、举措不实致使工作进度滞后、成效不佳,未能完成争先晋位目标任务,是本月度的差项目。会议要求,现代农业园区要立足“竞争力”,全力打造上海的“后花园”。3A级景区村庄工作要进一步明确责任主体,全力引进战略合作主体和专业运维团队,潜心研究乡村特色旅游,实现争先晋位,奋力书写乡村振兴战略港区篇章。

在对三个项目进行现场督查后,会议通报了10月份重点担当项目的完成情况,党工委班子成员围绕重点担当项目和“大平安、大招引、大服务、大征迁、大整治”五大百日攻坚专项行动就上月以来的最新进展情况进行了汇报交流。


来源:嘉兴港区    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀