您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市研究推进餐饮油烟污染行政处罚工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 17:12:26     手机看新闻    我要投稿    举报

10月25日,嘉兴市餐饮油烟污染行政处罚工作交流会在海宁召开。与会人员先后参观了海宁市教育园区食堂、海宁市爱琴海商场餐饮区的油烟在线监控系统运行情况,查阅餐饮店油烟清洗台账,对爱琴海商场物业引进第三方机构落实油烟净化设施清洗工作表示肯定和值得借鉴。

实地查看结束后,与会人员在海宁市政府会议中心进行工作经验交流。海宁市综合执法局作现场交流,介绍了餐饮油烟治理情况,以及日常执法管理中存在的困难,提出了做好餐饮油烟管理需加强源头管控,设立地方性法规等建议。后各县市区有关负责人纷纷交流发言,介绍各地餐饮油烟管理工作开展情况,以及工作中存在的困难,提了许多建设性的意见和建议。

会议解读了餐饮油烟处罚权划转后综合执法条线所承担的职责,为我市餐饮油烟执法工作明确了方向。郑栋良副局长要求全市各地以此次交流会为契机,进一步完善餐饮油烟治理机构建设,建议各地借鉴海宁市经验以市场监督管理局为牵头部门成立餐饮油烟整治机构,并落实专门人员进行管理,同时要求各县市区继续配合住建局、环保局、市场监管局等做好餐饮规划、油烟处理设施资质单位的认定、油烟在线监控的推广运用和尝试引进油烟清洗第三方服务机构等工作,当好行业主管部门的参谋。同时加大对餐饮管理类违法行为的执法力度,要求各地务必在餐饮油烟执法领域实现案件零的突破,为打赢蓝天保卫战贡献综合执法的一份力量。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云