您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区召开党工委(扩大)会议
嘉兴在线新闻网     2018年10月26日 17:18:19     手机看新闻    我要投稿    举报
 

10月25日下午,经开区召开党工委(扩大)会议,听取前三季度全区经济运行情况汇报,研判当前形势,并全力冲刺四季度,确保全年红。市委常委、区党工委书记陈利众出席会议并讲话,管委会主任盛付祥,区党工委、管委会班子成员,纪检监察组副组长、副处级调研员、副处级纪检员及区有关部门、街道主要负责人参加会议。

听取汇报后,陈利众指出,要明辨形势,稳中求进增信心。面对复杂多变的宏观经济形势,经开区以“五个突破年”工作为载体,坚定不移打好高质量发展组合拳,全区经济社会发展“稳中趋好”的态势得到进一步巩固,合同外资、市外内资、规上工业、社会消费品零售总额、楼宇经济、财政收入等指标完成较好;规上工业总产值已连续18个月保持两位数增长;限额以上社会消费品零售总额增速居全市第一;楼宇经济势头良好,税收超千万楼宇已有28幢,其他各项重点工作完成达到预期目标,成绩来之不易,应该予以充分肯定。但在肯定成绩的同时,也要看到宏观环境稳中有变、部分指标完成有压力、有影响力的大项目还不够多等问题,为此要坚定信心、强化定力,全力以赴。

对下一步工作,陈利众要求,要突出抓好关键环节,做到咬定目标不松,大干劲头不减,工作标准不降,争分夺秒,全力冲刺四季度,为明年发展打下坚实基础。一是要把精力集中到实现“全年红”上。对于完成较好的指标要全力“超”,对于进度落后的指标要全力“冲”,要认真分析查找原因、补足短板,力争在最后两个多月迎头赶上、实现突破。二是要把精力集中到稳增长上。项目是经济的生命线,要全力招引一批项目、全力推进一批项目、全力保障一批项目。三是要把精力集中到抓统筹上。抓经济工作,要跟社会民生、城市建设、环境整治、平安建设等有机结合,确保民生实事项目收好官,全力推进区域环境整治,抓好平安维稳工作。四是要把精力集中到谋思路上。以解放思想大讨论活动为契机,精准对标先进,组织学习考察,理出学习清单,尽快把外出学习考察成果转化为推动工作的具体措施,集思广益把明年的目标任务、工作重点和工作举措谋划好,确保新一年工作开好局、起好步。

陈利众强调,冲刺四季度、确保“全年红”,全区上下必须振奋精神,以上率下,马上干、拼命干、合力干。要强化责任意识,敢于担当抓落实。各委领导要履行好牵头抓总、干在一线、协调解决、督查推进的责任,以上率下推动各级干部守土尽责、守土负责;要强化大局意识,齐心协力抓落实。牢固树立“全区一盘棋”的思想,围绕完成全年目标任务这个总要求,对标找差、明确方向,奋战每一天、打好每一仗、干好每一项;要强化问题意识,严明督考抓落实。进一步强化对各项工作的督查,敢于指出问题,始终坚持工作不落实不放过、进度不加快不放过、问题不解决不放过,推动各项工作高质量完成,为嘉兴奋力打造弘扬“红船精神”示范地、践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地贡献更多的经开力量。

汇报会上,发展改革局、经济商务局、投资促进中心、财政局依次汇报了前三季度全区经济运行、招商引资、财政收入完成情况及全年预测完成情况。


来源:嘉兴经济技术开发区    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云