您所在的位置: 综合频道 > 正文
浙江省院前急救风险管理与控制培训班在嘉兴成功举行
嘉兴在线新闻网     2018年10月29日 15:55:19     手机看新闻    我要投稿    举报

为有效防范院前医疗急救风险,规范院前医疗急救行为,进一步提高我省院前急救人员的风险防控能力,10月26日-27日,由浙江省急救指挥中心主办,嘉兴市急救中心承办的“浙江省院前急救风险管理与控制培训班”在嘉兴成功举行。上海市医疗急救中心朱勤忠主任、浙江省急救指挥中心蔡文伟副主任、嘉兴市卫生计生委王国芬副主任等领导出席开幕式并致辞。本次培训班邀请了上海市医疗急救中心陆峰副主任、浙江省急救指挥中心蔡文伟副主任、杭州市急救中心张军根主任等9位专家现场授课。来自全省各级急救中心(站)及网络医院的相关领导、业务骨干和从事院前急救、急诊等相关专业的医护人员共130人参会。

培训中,9位专家分别就院前急救质量监督评价体系建设、医疗安全与风险防控、医疗纠纷的处置、法律法规等课题作了精彩的阐述,并分享了典型案例;与会代表对各位专家的讲课反响热烈,认为讲课内容非常契合一线工作实际,具有很强的指导意义。

此次培训班加强了各地院前医疗急救风险管理与控制经验的交流,推动全省各急救中心(站)、院前急救网络医院紧抓急救质量与急救安全建设,加强院前医疗急救流程管理与风险防控,为进一步提升院前急救管理人员和一线急救人员的风险防控能力,提高区域内院前医疗急救工作质量和服务水平,实现“急救更快速”、“急救更安全”打下了扎实的基础。(市急救中心 付新平)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀