您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐标本兼治综合施策深入推进交通治堵
嘉兴在线新闻网     2018年10月29日 17:15:12     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,海盐坚持以民生为导向,通过深化机关事业单位内部停车场错时对外开放、大力增设停车场、应设尽设机动车停车泊位、施划非机动车停车泊位等措施,进一步完善城区停车设施,加强交通文明劝导和科学管理,提升智慧服务水平,深入推进交通治堵工作。

一是推进共享车位。进一步推进机关事业单位内部停车场错时对外开放工作。针对前期部分单位搬迁、机构改革等实际,多次对前期开放单位进行梳理,鼓励有开放条件的单位全部予以开放,今年以来新增5家机关事业单位错时开放内部停车场,增加停车位204个;截至目前累计错时对外开放内部停车场的单位共31家,开放泊位804只,有效缓解了周边老旧小区夜间停车困难的问题。

二是加快设施扩容。充分利用新征迁土地和闲置土地,加快停车场建设。今年城区共新建成停车场10个,共新增车位515只;另有2个停车场正在建设中,全部建成后预计可新增停车泊位775只。全面开展停车需求排查摸底,充分考虑广大群众的意见建议,按照应划尽划的原则,加大车位施划力度,特别是在新建道路、私营小区周边增加停车泊位施划数量。据统计,今年以来城区共新施划机动车泊位485个,修补机动车泊位391个,施划非机动车停车位379处8000米。

三是强化停车管理。加大僵尸车清理力度,特别是对占用公共车位、道路及影响交通安全的僵尸车,发现一起拖离一起。1-9月,共拖离僵尸车42辆、摩托车40辆、自行车20辆。每天安排8名综合执法队员分四组分两班对城区主要路段展开无缝隙巡查,加大对机动车人行道违停的处罚力度,1-9月共处罚机动车人行道违停11367辆。对发现的非机动车辆人行道乱停放现象进行劝导,引导市民将车辆停放至非机动车停车位。加强对乡镇人行道违停查处的业务指导,提升人行道违停取证人员的业务水平和能力,不断探索以收费促管理工作方式及运用信息技术手段来提升管理水平。

四是完善停车收费。对城区一类区域11条道路,63个停车点,1057个泊位进行差别化停车收费。1-9月共泊入车辆1708812车次,其中免费车辆1166523车次,占总泊人车辆的68.27%。同时,为了加强规范化管理,为所有停车收费人员统一配备了标准工作服、反光背心和帽子,便于市民辨别收费人员身份和缴费,并能起到一定的监督作用。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云