您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任王马青视察海盐县秸秆露天禁烧和综合利用工作情况
嘉兴在线新闻网     2018年10月29日 10:43:24     手机看新闻    我要投稿    举报

10月26日下午,市人大常委会副主任王马青带队赴海盐县视察《嘉兴市秸秆露天禁烧和综合利用条例》贯彻实施情况,市人大财经委、市发改委、海盐县人大常委会、海盐县政府有关领导陪同视察。

王马青一行实地考察了嘉兴汇欣农业有限公司秸秆综合利用情况和生态循环农业发展情况,沿途察看了稻草、玉米秸秆、蔬菜下脚料等收集情况,随后召开座谈会。

座谈会上,视察组认真听取了海盐县秸秆露天禁烧和综合利用工作汇报,详细了解了天地和生态农场、今天农业公司、三羊现代农业科技公司等在秸秆综合利用方面的做法、效益以及发展瓶颈。

王马青指出,《嘉兴市秸秆露天禁烧和综合利用条例》自颁布以来,显示出法律应有的作用,发挥出形成共识、解决问题、推动工作的积极影响,也达到了“立得住、真管用、有特色、可持续”的立法目的。王马青认为,海盐县工作机制健全、工作方法创新、工作成果明显,对条例的贯彻实施情况给予了充分肯定。

王马青强调,一要加强地方立法与严格依法执法,认真总结贯彻条例的成功经验,系统完善工作机制,坚持问题导向,切实解决新形势下的新问题;二要坚持“堵”与积极“疏”两手抓,在巩固“堵”的成效同时,挖掘“疏”的潜力,继续开展饲料化、基料华、能源化、原料化等新模式;三要发挥政府行政引导与市场主体作用,完善财政补助政策,激发市场,加强科技创新,推进综合利用;四要实现秸秆禁烧和综合利用系统集成与面上推开有机结合,将条例贯彻实施的经验向环境综合治理等面上推开,加大在大气、水质、土壤等方面的立法力度。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男