您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市环保局紧扣中心,服务大局 全力保障服务全市重点项目建设
嘉兴在线新闻网     2018年10月29日 10:39:41     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,海宁市环保局紧紧围绕海宁市委、市政府决策部署,创新机制优服务、凝心聚力抓保障、紧盯关键抓落实,不断加大环保服务保障力度,积极助力全市高质量发展。其中光耀热电环评获省环保厅审批,绿能环保项目环评报告书通过技术复核,饮用水水源地划分调整方案通过技术论证并上报浙江省环保厅,上林村土壤修复工程顺利实施基本完工;提前介入明仕达技改,美大扩建,东城电子智慧小屋等优质项目获得环评审查意见。

一是提高站位,进一步清晰靠前服务思路。牢固树立服务中心大局的意识,紧扣“工业强市再出发”“高质量发展”主题,紧盯全市重大、重点、优质项目,研究明晰环保靠前服务保障路径。认真落实“最多跑一次”改革要求,主动协商部门、属地,主动靠前上门企业、技术单位,落实过程跟踪服务体系,确保服务保障到位。

二是层层落实,优化全局服务保障机制。进一步健全重点项目服务机制,全面形成主要领导统筹抓、分管领导亲自抓、具体经办合力抓的局面。首创环保服务集聚区,着力解决企业治理难题,助推实体经济发展。建立局疑难项目会商机制,保障项目科学精准落地。在上级要求的5个“区域环评+环境标准”改革区域的基础上,主动扩面至9大区域,切实精简环评内容、减少企业经济负担、提升行政效能。

三是主动作为,积极向上沟通争取。局主要领导先后10余次赴浙江省环保厅,带队研究协调重点项目推进。局班子、中层干部赴上级协调沟通,对接跟踪技术单位,共同研究对策。充分发挥局专业技术力量、高校专家学者、集聚区的作用,群策群力研究问题解决路径,确保重点项目稳步推进。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男