您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市尖山新区(黄湾镇)推进大气污染治理工作坚决打赢蓝天保卫战
嘉兴在线新闻网     2018年10月29日 16:01:32     手机看新闻    我要投稿    举报

10月16日下午,海宁市尖山新区(黄湾镇)召开“强化秋冬季大气污染综合治理 打赢蓝天保卫战,迎接环保强化督查”动员大会。会议传达上级有关工作要求,布置下阶段大气污染综合治理工作,迎接环保强化督察。海宁市尖山新区(黄湾镇)所有涉气相关企业负责人、各宗地业主、在建项目业主相关负责人、各村、社区书记和环保工作人员、“五气共治”领导小组成员单位部门负责人及相关分管领导等参加了会议。

海宁市尖山新区(黄湾镇)党委副书记方茂庆对下一阶段工作提出了要求。他说,要认清形势,提高认识,迅速行动,整改到位,企业要及早谋划,立即开展自查自纠,对于发现的问题要由企业主要负责人亲自抓整改,并与环保部门保持密切沟通,确保督查开始前完成整改。所有在建工地要严格按照“七个百分百”要求,落实相关抑尘防尘措施,确保晴天不起尘,渣土不污染市政道路。各部门要对重点任务实行清单化、台账式管理,对强化督查组转办的案件,要立行立改,真抓真改,确保转办案件在规定时限内高标准、高质量办结到位,做到案结事了。各村(社区)要落实好秸秆焚烧、“双禁”工作、落实巡查责任,坚决防止新增散乱污企业。相关部门、企业要协调配合,常抓不懈,树立长期作战的思想,持之以恒抓好此项工作。

会议由海宁市尖山新区管委会副主任、黄湾镇副镇长姜晨辰主持。根据国家环境保护厅统一部署,海宁市委、市政府关于强化秋冬季大气污染综合治理工作要求,自2018年11月12日开始,中央环保督察组将对海宁市开展环保强化督查。时间紧迫,任务繁重,是中央环保部门对全区(镇)环境生态工作的又一次大考。会上,海宁市尖山新区(黄湾镇)环保分局局长邵一泓解读蓝天保卫战三年行动计划,并对环保强化督察工作相关内容作了辅导。副镇长沈征晔作下一阶段工作部署。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男