您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
■港区速递
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 15:24:59     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴港区推动公交服务质量提升

嘉兴港区召开参加首届中国国际进口博览会工作推进会议

■记者 罗晓君

本报讯 今年以来,嘉兴港区不断加大投入、优化服务,着力打造高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的公交系统。截至目前,港区已建成公交候车亭88座,新能源车辆占比达38%,清洁能源车占比达47%,公交服务质量取得新提升。

近年来,港区一直在提颜值上下功夫,提升车辆档次,优化出行环境。在2017年更新16辆新能源、清洁能源车的基础上,今年又投放12辆清洁能源车,采购了5辆纯电动公交车,三年内新车占比将达到85%以上。同时,港区大力新建公交站台,外型现代美观、站点分布港区各地,为群众提供一个更加舒适、环保、安全的出行环境。

同时,港区还在就“近”上下功夫,扩大线网覆盖,完善站点布局。在对人大代表建议、群众来电来信中“关于公交线路优化”的内容进行充分研究的基础上,今年港区在微信公众号上广泛征求公交线路优化的意见建议,优化了现有的公交6号线、增加公交7号线,优化线路后,班次平均间隔缩短到15分钟内,6号线和7号线公交日乘客量达2600人次,实现群众就近乘坐公交。此外,港区还开通了1路车,可转乘K207至金山廊下,便利了乍浦和上海毗邻区域之间的公交出行,助力“接轨上海”交通一体化。

今年,在公交车辆无线网络全覆盖的基础上,港区进一步强化了“互联网+公共交通”智能化建设,目前,30座智慧公交站牌建成并投入试运行。这些智慧公交站台运用当下先进的3G/4G通行技术、GIS地理信息系统等构建公交智慧化管控平台,有效提高公交信息化程度,及时为乘客提供到站时间等信息,方便乘客出行。

嘉兴港区召开参加首届

中国国际进口博览会工作推进会议

■记者 迟伟涛 通讯员 沈姣姣

本报讯 昨天,嘉兴港区召开参加首届中国国际进口博览会工作推进会议。

会议通报了港区参与进博会前期筹备工作情况及下一步重点工作。前期筹备工作包括建立组织工作体系、推进采购招商工作、组织参与各项对接活动、推介港区特色企业和行业、做好宣传和信息报送工作。下一步重点工作包括统筹安排采购商有序参展、全力促进采购成交、加强采购成交统计工作。

会议强调,要充分肯定港区参加首届中国国际进口博览会筹备工作取得的成绩,清醒认识任务的重要性和艰巨性;要进一步提高政治站位,充分认识、全面把握办好进口博览会的重大意义;要加强组织管理,确保港区参会达到预期目标;要引导全区企业通过进口博览会平台,与参展商开展合作,集聚一批进口商、服务商和跨境电商企业,培育更多的市场主体从事进口业务,为打造“永不落幕”的进口博览会贡献港区力量。

嘉兴港区不动产登记中心

开展为特殊群众上门服务活动

■记者 徐梦倩 通讯员 孙金忠

本报讯 昨天,记者从嘉兴港区国土分局获悉,今年以来,该区不动产登记中心始终按照“最多跑一次”改革要求,认真贯彻以人民为中心的发展思想,在充分运用“互联网+政务服务”和大数据先后实现不动产登记自助查询、自助缴费的基础上,又开展为重病、残疾等特殊群众上门办证服务,切实提高政府服务水平和办事效率。

现住金晖苑的张某因病腿脚不灵便,无法到交易大厅进行面签办理不动产登记过户手续。10月11日,港区不动产登记中心专门安排工作人员上门为其办理相关手续。“本来还想要亲戚帮忙抬下楼去,想不到还能上门办理,太方便了!”张某激动地说。

嘉兴港区举办

隐患排查治理体系建设培训会

■记者 徐梦倩 通讯员 丁雨薇

本报讯 近日,嘉兴港区安监局举办了隐患排查治理体系建设培训。

培训首先对《嘉兴市安全生产综合监管平台企业安全风险管控和隐患排查治理绩效考评办法(试行)》进行了详细解读,随后由浙江图讯科技股份有限公司陈鹏老师通过现场指导教学、演示操作平台功能,详细讲解信息系统企业端账户隐患排查治理、企业日常检查、信息管理、安全生产知识库、重大危险源管理、危险化学品管理等功能模块的操作流程。最后,参加培训的企业针对嘉兴市综合监管平台系统应用存在的问题进行了探讨交流。此次培训不仅增强了企业安全管理人员对嘉兴市安全生产综合监管平台的认识,也进一步推进了辖区隐患排查治理工作。

嘉兴港区开展

商品房销售价格行为联合检查

■记者 迟伟涛 通讯员 叶明军

本报讯 近日,港区经发局接到投诉,称有楼盘在销售过程中存在价外加价等问题,该局立即联合房管所、综治办等部门共同约谈了该楼盘项目负责人,并下发限期整改通知书,要求其暂停网签业务、停办后续预售手续。

10月23至26日,该局又分别对港区多个在售楼盘进行了专项检查。从检查结果看,绝大部分开发企业都能认真执行相关行业规定,但仍有少数企业存在一定违规行为。接下来,嘉兴港区将继续对各类违法违规行为依法严格查处,切实规范港区商品房销售价格行为,促进房地产市场平稳健康发展。


来源:嘉兴日报    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀