您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局多措并举推进城市管理攻坚战
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 17:16:31     手机看新闻    我要投稿    举报

港区综合行政执法分局作为港区城市管理工作的主力军,按照港区党工委统一部署,集中精神、开足马力,以提升城市管理常态化水平为核心,以提高城市管理群众满意度为标准,对照标准寻找差距,下实功夫,求真效果,坚决完成分局所承担的各项担当任务。

一、以“门责管理”为抓手,切实做好沿街商铺日常管理工作。严格对照小城镇建设文明城市标准,创新方式方法,树立精准思维,适时对照检查,着力抓好重点测评,全力巩固港区48条道路沿街责任区门责单位管理工作,确保城镇管理工作无死角、无遗漏。同时,加大对门责管理单位的宣传力度,以“三大活动”、“四大战役”为载体,先后发放了《致广大店铺的文明行为告知书》2000多份和《致广大流动商贩一封信》1000余份,在全区形成人人参与、人人有责、人人受益的良好创建氛围。

二、以“联勤网格化”为抓手,切实做好网格区域市容管理工作。始终以“补短板、固长效”为重点,全力推进港区城市文明程度登上一个新高度。以省级示范街为标准,深入开展网格区域城市管理专项整治,10月上旬,圆满完成了省级小城镇迎检工作,并得到上级的充分肯定。两个中队在各个网格区域整治的内容主要是针对反复性问题的乱堆物、乱停放、跨门及垃圾清理现象,重点集中在南大街、北大街、物美超市、汽车站、汤山公园、农贸市场镇等城市化网格区域。常态化、多功能化的集中整治将进一步突出联勤网格化管理的优势,使得以往管理实践中长期存在的重点、难点问题得到进一步有效的治理,为日后管控沿街市容环境卫生奠定良好的基础。

三、以“拆违控违”为抓手,切实做好社区综合治理工作。社区综合治理作为城市管理工作的重要组成部分,分局主动与村、社区、业主委员会、物业服务公司等部门的联系协调,有效凝聚起各方面力量,实行对街道、社区无死角监督、巡察的监控措施,对违法搭建、破坏房屋承重结构、毁绿占绿等投诉信访、严重侵犯公共利益、存在安全隐患的违法行为做到“零容忍”,在做到文明执法、阳光执法的同时,加大整治力度,及时启动执法程序,依法快速查处,努力建设管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、氛围和谐的社区。目前,已查处违法建筑64起,立案20起,控违5处,助推重点担当项目实施,先后对南河塘、黄山村、省级示范街和“四个路口”等项目的违建实施了拆除,共拆除违建63户1.8万平方米。

 


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云