您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖综合执法正式推出机关服务品牌“城市e管家”
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 17:15:46     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,南湖区综合行政执法局正式推出机关服务品牌:“城市e管家”,并晒出了品牌logo图案。

“城市e管家”将“城管”之名融入品牌名称之中,使行业特色和品牌归属更加明确;“e”与“一”谐音,体现了综合行政执法部门是城市管理的一支主要力量。字母“e”也是“认真(earnest)、热情(Enthusiasm)、高效(efficient)”的首字母。字母“e”也代表着运用电子化、信息化技术开展服务,体现了科技城管、数字城管的发展方向。“管家”最早起源于西方,代表优质、贴心的服务保障,也体现了综合行政执法部门将城市当成“家”一样来经营。整个品牌名称将服务理念贯穿始终,与“721工作法”相契合。

在logo上线之前,“城市e管家”的品牌理念已经融入进了该局的各项工作中,红船驿站、城市e站、志愿讲解队、彩虹志愿行动、香樟树服务团队……

红船驿站:在南湖景区会景园门口设立红船驿站,每日落实人员执勤,免费提供向导咨询、饮水休憩、现场阅读等服务,配备了党旗、党徽、雨伞、急救箱、充电器等用品,让远道而来的游客来一次南湖满足所有愿望。驿站运行近4个月来,向游客、群众提供的咨询、向导、送水、志愿讲解等各类服务惠及人数已达1.6万余人次,用“嘉温暖”打通服务群众“最后一公里”。

红色志愿讲解:景区中队的11名女子巡逻队队员积极参与“嘉兴市红色讲解志愿服务队”活动,截止目前,共开展讲解志愿服务14次,听众500余人。

红色宣讲团:以红色宣讲进校园和进社区的方式,通过讲课、知识问答、文艺汇演的形式,向学生、群众介绍南湖历史、红色文化,宣传《嘉兴市南湖保护条例》,呼吁大家保护南湖,保护红色革命的起航地。截止目前,共开展宣讲进校园32次,听众3000余人次,参与文艺演出3次,观众300人次。

彩虹志愿行动:为进一步拉近综合行政执法人员与群众的距离,更好为群众服务,让群众在综合行政执法过程中收获幸福感,南湖区综合行政执法局凤桥分局开展了“彩虹行动”,以结对帮扶的形式,通过拉家常、帮忙打扫卫生等方式让孤寡老人感受到综合行政执法人员的温暖。截止目前,共开展活动38次,结对孤寡老人9人次。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云