您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区“五水共治”再发力,助力城市文明程度指数测评迎检工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 16:02:17     手机看新闻    我要投稿    举报

10月25日上午,嘉兴经开区召开了浙江省城市文明程度指数测评迎检工作推进会。会后嘉兴经开区“五水”办立即召开工作会议,部署城市文明程度指数测评迎检工作。

一是强化河道巡查。利用河长巡河系统平台实施电子化巡河,确保各级河长和责任部门做到河道巡查到位、发现问题到位、信息报送到位、解决问题到位,促进河长履职实效得到进一步提升。

二是加强督查工作。完善“五水共治”工作督查制度,不定期开展督查,通过实地检查方式,着重对各街道媒体曝光、群众举报河道进行督查(暗访)。督查工作结束后,还将通过梳理发现问题,督促各街道或相关责任单位及时做好整改工作,并组织对整改情况进行复查。

三是融入日常管理。将浙江省城市文明程度指数测评工作重点与“五水”办日常管理工作紧密结合起来,进一步完善河道水质长效管理机制,加快推进断面整治提升、“污水零直排区”建设等工程,不断巩固提升全区“五水共治”成果。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男