您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区探索科技创新下可持续发展之路
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 16:02:37     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,秀洲区举行生态环境信息通报会并组织探访嘉兴市绿能环保科技有限公司,切实满足公众对生态工作和环保设施的知情权、参与权、监督权,探索循环经济下的秀洲环保模式。参加人员有秀洲区副区长沈凤兴,区环保局主要负责人,区委宣传部、区教文体局、区市场监督管理局相关负责人,餐饮行业管理者,学校后勤工作负责人,公众代表和媒体记者等。

绿能环保有限公司的餐厨废弃物处置项目,是全市首个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理国家试点项目,目前负责南湖、经开、秀洲共19个高标小区的厨余垃圾收运工作。公司日处理餐厨垃圾量达220吨到260吨,通过相关技术处理实现资源化利用,在抑制地沟油流转之外,还能把回收的餐厨废弃物“变废为宝”,年产清洁沼气达300多万立方米。针对餐厨废弃物处置过程中产生废水、废气、废渣,绿能环保有限公司采取一系列措施,防止处置过程中发生二次污染,并通过设备改造,对产生的废水、废气、废渣等做到全封闭、全收集、全处理。

当前,生态环境质量正日益成为群众最关切的问题之一。秀洲区以不断提升人民群众生态满意度与幸福感为目标,聚焦生态治理长效化,切实改善全区生态环境质量。1-9月,秀洲区交接断面水质考核优秀,居全市第一;环境空气质量优良率为74.4%,较2017年同期上升4.1%。

下一步,秀洲区将继续依托科技与创新,坚持走建设生态文明、发展循环经济的可持续发展之路,加快打造现代化田园新秀洲升级版。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男