您所在的位置: 综合频道 > 正文
当年签约、当年拿地、当年开工,项目跑出“开发区速度”
喜德瑞中国区总部项目昨日奠基
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 16:37:20     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天上午,世界三大暖通集团之一——德国喜德瑞集团BDR Thermea在嘉兴经济技术开发区浙江中德(嘉兴)产业合作园内投建的喜德瑞中国嘉兴工厂举行奠基仪式。建成后,嘉兴工厂将作为该集团集生产、销售、研发于一体的中国区总部及生产基地。市委常委、区党工委书记陈利众出席仪式并致辞。

记者了解到,喜德瑞集团总部设在荷兰阿培尔顿,旗下行业领军品牌20多种,产品主要覆盖壁挂炉、落地炉、热泵、小型热电联产、可再生能源产品等相关产品、服务及配件。该集团年销售额超20亿欧元,销售网络遍及70多个国家,在欧洲多个主要国家市场占有率排名第一;在全球拥有15个工厂、8个顶级国家研发中心,全球员工超过6500人。

进入中国市场以来,喜德瑞集团发展态势良好,业务版图不断扩张。为更充分、精准地服务本地消费者,去年以来,企业在苏南、浙北等地考察选址,计划设立新工厂。

“最终我们决定落户嘉兴经开区,是被这里完善的配套设施、优渥的投资环境以及高效的政府服务所吸引。”喜德瑞集团首席运营官Jan Van Ooijen在接受记者采访时表示,“希望嘉兴工厂能帮助我们进一步打开中国市场,提升市场占有率,我对此次和嘉兴经开区的合作充满了信心。”据悉,新建的喜德瑞中国嘉兴工厂用地共计30亩,投资额过亿元人民币,达产后年销售额将超过10亿元人民币。

陈利众表示,该项目具有产品设备先进、土地利用率高、产出效益高、税收贡献大等特点,项目的落户将更好地带动开发区暖通行业上下游产业的快速发展,同时也为全区加快发展先进制造业注入强劲动力。

“此次喜德瑞的入驻,浙江中德(嘉兴)产业合作园又增添了一支有影响力的生力军。在双方共同努力下,项目实现了当年签约、当年拿地、当年开工,跑出了开发区速度,是双方精诚合作的成功案例。”陈利众表示,嘉兴经开区将一如既往地秉承“一切为了投资者”的工作理念,为项目提供全方位、保姆式的优质服务,希望喜德瑞公司抢抓机遇、乘势而上,确保项目早日建成、早日投产、早出效益。同时,也热诚欢迎与喜德瑞公司配套的上下游企业走进经开、投资经开,共谋发展、共创未来。

据悉,喜德瑞嘉兴工厂所在的浙江中德(嘉兴)产业合作园是嘉兴经开区重点打造的国家级企业合作园区。通过高起点规划、高标准建设、高层次招商,园区已经成功吸引了德国克劳斯玛菲、亨内基、倍威、沃乐夫等一大批高质量项目签约落户,显现出高质量外资集聚发展的良好态势。

就在上周,同在浙江中德(嘉兴)产业合作园内,由英国RPC集团旗下德国GCS公司投资的爱博思包装(嘉兴)有限公司高端包装制造项目奠基。此外,今年签约的多个外资项目还将在年底前陆续开工建设。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云