您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区规范电动车出行
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 16:38:10     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 嘉兴商品交易产业园外来人员多、流动性大,园区以专业市场平台为依托,多举措开展经营户驾驶电动车必须佩戴安全头盔的宣传和整治活动。

产业园一次性购买头盔300个,免费发放给市场相关人员,并动员市场主体购买头盔。其中,水果市场一次性购买头盔1000个,做到每个经营主体2个;建材市场280个,确保每辆电动车1个;蔬菜批发市场购买了500个,也是每个经营户发放2个。

活动开展以来,产业园综合行政执法中队采用人性化执法,并加强多方联动。针对工程车整治,中队联合城管、运管,3个单位组成8人的联合执法队伍,不间断在市场主要进出道路联合执法。

中队在嘉桐大道锦霞路口醒目位置设置文明交通宣传栏,就相关违法行为“一次警告、二次罚款、三次拘留”进行宣传。“在实际执法操作中,我们重点做好‘第二次’的工作,具体就是宣传教育并暂留车辆,出现第二次不戴头盔时,自行购买头盔后予以放行。”中队负责人认为,虽然“第二次”的工作浪费了很多时间,但也加深了教育效果。

“各个市场都有相关管理人员,动员和引导好市场管理主体中的门卫、流动保安人员等,对不戴头盔者进行宣传教育,采取不戴头盔就不让进市场大门等措施,有效进行管控提高。”中队负责人介绍,他们还借助社区平台现身说法、和老百姓互动,也取得了较好的宣传效果。截至目前,产业园已累计处罚涉及电动车违法案件1191起,累计警告1869人次。


来源:嘉兴日报    作者:记者 罗晓君 通讯员 祝海军    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云