您所在的位置: 综合频道 > 正文
陈刚同志先进事迹巡回报告会在湖州举行
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 11:16:03     手机看新闻    我要投稿    举报

根据省纪委统一部署,陈刚同志先进事迹巡回报告团昨日来湖举行报告会。报告团成员通过生动感人的宣讲,让全市纪检监察干部重温了陈刚同志的先进事迹,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。“我想在反腐战线上干一辈子。”陈刚同志生前系嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,从事纪检工作30年,于今年7月1日因病去世,年仅55岁。即便在生命的最后时刻,陈刚仍一边与病魔作斗争,一边坚守在治贪惩腐的岗位上,用短暂的生命诠释了纪检监察干部的忠诚、干净、担当,是纪检监察干部身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样。

报告会上,与会人员观看了反映陈刚同志生平的视频短片。报告团成员分别从同事、医务人员、亲人等不同角度,通过一个个生动事例和感人故事,再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴。台上讲得感人,台下听得认真,与会的纪检监察干部们深受感染,动情之处纷纷掉下眼泪。大家表示,陈刚同志的先进事迹,细微中见精神,平凡中见操守,可亲、可敬、可信、可学。要把学习陈刚同志的优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践。

会议强调,全市各级纪检监察机关要充分利用党纪教育一刻钟、理论学习中心组、支部学习等载体,层层传达和学习陈刚同志先进事迹;要把学习陈刚同志的优秀品质,转化为干事创业的强大动力,认真抓好清廉浙江、清廉湖州建设等各项重点工作任务的落实;要充分发挥陈刚同志先进事迹的示范引领作用,全力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,奋力推动我市纪检监察工作走在前列。


来源:南湖清风    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男