您所在的位置: 综合频道 > 正文
桐乡市2018年新增浙江名牌产品数居嘉兴首位
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 11:34:48     手机看新闻    我要投稿    举报

日前, 2018年浙江名牌产品公示,桐乡市共有17个产品获得浙江名牌产品殊荣,其中新增浙江名牌产品11个,新增名牌数位居嘉兴首位,占嘉兴新增数近三分之一。截至目前,桐乡市共拥有浙江名牌产品53个,覆盖工业、农业、服务业和区域块状产业。

近年来,桐乡局把名牌战略作为促进全市经济发展、优化经济结构的关键举措,根据省委省政府提出的全面实施知名企业、知名品牌、知名企业家培育工程以及桐乡市委市政府提出的“两改两创”三年行动计划要求,不断完善名牌培育机制,加强名牌培育创建的服务力度。

一是强化激励。积极争取政府强有力的扶持政策,使生产要素向名牌企业倾斜,整合科技创新、名牌创建等激励措施,激发企业创名牌的积极性。2015年-2017年,桐乡市名牌产品奖励金额共240万元。

二是强化培育。对桐乡市企业进行调查摸底,将拥有一定知名度和较广泛的影响力、营利能力较强的企业作为重点培育对象,纳入品牌培育库,形成两级培育梯队,引导有基础的企业有目标地创建名牌。

三是强化宣传。通过“质量月”等宣传活动,利用电视台、网络、报纸等平台,对名牌企业、名牌产品、名牌标志进行宣传,逐步确立消费的名牌首选意识,使市场的推动成为企业创名牌的最根本动力。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男