您所在的位置: 综合频道 > 正文
市标准化促进中心参与起草儿童意识设计家用电器产品评价规范团体标准
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 11:34:16     手机看新闻    我要投稿    举报

随着生活水平和育儿意识的提高,婴童用品逐渐成了一个利润丰厚的产业,儿童家电也应运而起,但国内并没有针对儿童电器安全的标准,无法为儿童家用电器提供配套的检验标准和依据。针对市场上日渐增加的原生型儿童家电,迫切需要相应标准去规范生产,避免儿童接触家电时因不规范操作产生的安全隐患。

为此,嘉兴市标准化促进中心联合嘉兴威凯检测技术有限公司,共同起草了团体标准 《儿童意识设计产品评价规范 家用电器》,该标准将于11月1日起正式实施。本标准的制定旨在指导相关企业在设计家用电器产品时充分考虑儿童接触或使用时产生的安全隐患,并为此类家电的评价提供指南。该标准的发布和实施将对儿童家用电器的使用安全发挥积极作用。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男