您所在的位置: 综合频道 > 正文
强化道路扬尘治理 嘉兴经开区开展工程运输车专项整治行动
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 16:02:51     手机看新闻    我要投稿    举报

为积极助力市区空气质量持续改善,进一步降低辖区内工程运输车造成的道路扬尘污染,自9月下旬以来,嘉兴经开区多部门联合开展了工程运输车专项整治行动。

此次专项整治主要查处工程运输车无覆盖或密闭运输砂、石等容易遗洒、飘散物料的、不按规定时间、路线行驶、未按规定安装车身两侧及后部防护栏等违法违规行为。专项整治行动分两个阶段,第一阶段是9月下旬至10月7日,第二阶段从10月8日开始,目前还在开展中。

第一阶段,执法人员在商品交易产业园桐乡大道与320国道口设卡对来往工程运输车进行执法检查,共检查工程运输车辆24辆次,发现违法违规运输车辆9起,暂扣车辆6起。同时对不合规的或存在安全隐患的工程运输车辆和驾驶员进行严肃教育,并要求及时按规定清理、整改。

第二阶段,检查范围扩展至商品交易产业园整个园区,执法人员每天在园区内随机选取道路进行设卡检查,截止目前,共开展联合执法19次,出动执法人员136人次,检查各类工程运输车辆87辆次,查处各类违法行为48起,暂扣车辆23起。

通过工程运输车专项整治行动,有效遏制了工程运输车违法违规行为,减少了道路扬尘污染,确保了城市道路干净整洁。下一步,嘉兴经开区将通过强化工地源头管理、加强道路扬尘治理、做好市容环卫工作等措施,进一步巩固道路扬尘治理成果。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男