您所在的位置: 综合频道 > 正文
全市计生协社会工作服务项目中期工作交流会圆满落幕
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 10:56:44     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步推进社会工作服务项目规范化建设,提升项目管理与实施中的专业理论知识、方法和技巧,交流总结前期项目实施过程中的成效、经验及探讨今后的工作规划,10月29日,嘉兴市计生协联合嘉兴市阳光家庭社工事务所举办全市计生协社会工作服务项目中期工作交流会。

会上,来自各县(市、区)计生协的专职副会长、秘书长以及计生特殊家庭帮扶项目承接单位的负责人和执行人,围绕计生特殊家庭帮扶项目的实施情况进行了项目展示。各地工作各具亮点,充分利用了本土社情的帮扶资源,为全市计生协社会工作服务项目做到“点上开花,面上结果”打下了良好的基础,不同地区间的交流分享也对今后的工作有所借鉴和启发。

市阳光家庭社工事务所主任董金娣进行了项目实施与管理主题培训,详细讲解如何制定项目计划、跟踪项目进度、实施项目管理、进行项目评估以及项目实施与管理过程中需要注意的问题等。在结合各县(市、区)的实际情况下,她对各地项目的策划、实施、管理与亮点打造都提出了切实的建议,并强调在现有的水平上从实际出发,推陈出新,转变观念,提升理念,从而推进全市计生协社会工作服务项目日臻完善。

市卫计委党委委员、市计生协专职副会长任勤充分肯定了各地计生特殊家庭帮扶工作,她指出各地工作呈现三个特色:倾情投入,服务专业;活动丰富,彰显特点;操作规范,成效明显。同时任会长也对今后工作提出三点要求:一要进一步提升项目化推进工作的理念;二要进一步提高做好项目化工作的能力;三要进一步结合实际,探索新模式,打造新品牌。

会后,与会人员还参观了嘉兴市党群服务中心,学习借鉴中心好的经验和做法。(嘉兴市计生协 刘春)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀