您所在的位置: 综合频道 > 正文
全市清廉医院建设工作会议召开
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 10:57:10     手机看新闻    我要投稿    举报

10月31日下午,市卫生计生委党委召开全市清廉医院建设工作会议。委党委委员、市纪委市监委派驻市卫生计生委纪检监察组组长周引忠作工作部署,市监委委员郑美良到会指导,委党委书记、主任王伟荣讲话,委党委副书记陈国平主持。嘉兴市第一医院、市中医医院和海宁市妇保院分别作了交流发言。

周引忠组长要求聚焦2022年、2030年这两个阶段性目标,强化责任落实。要重点紧扣深化商业贿赂治理、“廉洁行医从拒绝红包开始”、合理用药规范诊疗服务、强化医用耗材管理、防控后勤管理风险、常态化开展正风肃纪、全覆盖开展廉政谈话、提升医疗服务等八项行动,精准发力。要创新工作方法,探索延伸监察监督,要在二级以上医院全面推行网格化监督管理。

郑美良委员从建设清廉嘉兴的高度,从三方面对清廉医院建设作了指导。一要以更高的政治站位,把思想和行动统一到市委清廉嘉兴建设的要求上来;二要以更实的工作举措,将清廉医院建设工作引向深入;三要以更大的工作力度,把清廉医院建设工作各项举措落到实处。

王伟荣主任指出,推进清廉医院建设是清廉嘉兴建设的重要内容,当好“红船护旗手”的使命担当;是切实加强党对公立医院领导的重要实践,全面从严治党的必然要求;是保障人民群众健康权益的迫切需要,打造党群干群关系最高地的题中之义。全市卫生计生系统要进一步提高站位,切实增强抓好清廉医院建设的责任感和紧迫感重点从三个方面加以推进:一要以加强党的领导为根本,旗帜鲜明讲政治,坚定不移强党建,突出导向抓队伍,着力构建党风清正的政治生态。二要以弘扬红船精神为引领,深化“红船精神进医院”,健全医德医风考评体系,常态化抓好医院清廉文化建设,着力构建医风清新的文化生态。三要以实施“八大行动”为载体,紧盯重点人员、薄弱环节、权力运行和制度建设,着力构建院风清朗的行业生态。

王伟荣主任强调,各级党组织对清廉医院建设工作负总责,各级党组织负责人要当好第一责任人,把清廉医院建设工作与深化医改、业务管理工作紧密结合起来,认真抓好责任分解、督查、考核,班子成员要严格按照“一岗双责”要求督促分管范围内各级领导干部落实“一岗双责”,层层压实责任,要强化纪检监察监督,加大工作考核力度,营造浓厚宣传氛围。

陈国平副书记对贯彻会议精神提出四点要求。一是真抓实干,要有干劲。各地各有关单位要倒排时间表,细化方案,抓好落实。二是保持定力,要有韧劲。要始终保持政治定力,始终形成高压态势,始终强化问题导向,始终聚焦机制建设,始终盯牢关键环节。三是标本兼治,要有巧劲。要围绕八大行动,着力推进清廉医院建设常态化制度化实效化。四是大胆创新,要有闯劲。清廉医院建设过程中,各地各单位要创新工作载体和工作方法,不断挖掘先进经验,确立一批建设工作示范点,总结推广一批先进经验。(组织人事处)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀