您所在的位置: 综合频道 > 正文
长兴县环保局到嘉善学习考察生态文明示范创建工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 16:04:57     手机看新闻    我要投稿    举报

11月1日,长兴县环保局总工程师、县美丽办副主任丁学勇带队到嘉善县环保局学习考察生态文明示范创建和生态补偿机制情况。嘉善县环保局副局长万治明、生态科和管理科相关负责人陪同考察。

交流会上,万治明副局长向长兴县环保局、财政局一行介绍了嘉善县生态文明示范创建情况。一是领导很重视。嘉善县为全国县域科学发展示范点,明确提出建成生态文明样板区升级版。县委县政府主要领导亲自主持召开生态文明示范创建推进大会,同时由县政府领导及时到上级生态环境部门沟通汇报,第一时间落实人员、资金等创建保障;二是创建有基础。2012年,嘉善县顺利通过国家生态县验收;2017年,荣获浙江省首批生态文明建设示范县;2018年6月,国家生态文明示范县创建顺利通过省考核验收;三是工作有特色。在生态制度、生态空间、生态环境、生态文化、生态生活、生态经济等各方面做了大量有益工作。

长兴县环保局丁学勇总工介绍了长兴与周边行政区域主要河道上下游间生态补偿机制开展情况,并就推进生态文明示范创建、完善生态资金保障相关制度等方面作了很好的介绍。嘉善县环保局管理科王洋高级工程师介绍了嘉善县重点区域生态补偿机制制定情况。随后,双方就示范创建和生态资金方面做了深入细致交流,达到了很好的相互学习促进作用。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男