您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
物联网基础平台技术Tridium公司来校商讨创新实验室合作事宜
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 10:04:46     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年10月29日下午,美国霍尼韦尔Tridium公司校企合作洽谈会在我校实验楼举行。Tridium公司教育市场部徐风总监、实验中心相关负责人及实验教师、电子与信息工程系相关负责人及专业教师参加了交流会,共同商讨创新实验室合作事宜。

Tridium作为物联网平台技术的领导者,正在全力推进在中国的大学计划,推动中国物联网技术的发展,提高中国物联网、智能制造教育的整体水平。会上,徐风以“从后台到前端通用物联网架构为主题,详细介绍了Tridium的核心物联网框架技术Niagara,并阐述了Tridium在进入教育一年中取得的成绩——已与近1/3的985院校合作,并加入教育部产学合作协同育人项目。徐风希望,Tridium能与我校开展创新实验室合作,共同助推动物联网教育及行业的发展。

实验中心负责人结合我校具体情况,分析了物联网技术在智慧建筑中的实际应用,如使学校在能源管理系统、消防系统、安防系统、智能会议系统等多方面得到极大提升,可以在教学中让同学们有直观印象,深刻体会到物联网各层次间的关系,运用“物联网思维”更直观地练习物联网从硬件到系统的搭建过程。他表示,此次的洽谈会是一次很好的契机,希望借助与企业之间的技术交流,进一步推动、深化校企项目的合作,力争在教师的培养以及学生的创新实践教学上寻求新的突破。现场讨论热烈,参会的教师们表示,Tridium的物联网教学平台完全不同于传统的教具,彻底改变了原先验证型的学习方式。

Tridium是全球新一代的物联网基础平台技术的领导者。Tridium 的Niagara平台目前在全球70多个国家和地区有广泛的应用,有近80万套技术平台在不同领域稳定运行,包括智能建筑、基础设施管理、工业控制, 连锁商业等。2017年,Tridium进军教育领域,与Niagara生态圈中的合作伙伴们合作为物联网行业培养和输送人才,将实际项目与高校教学科研充分融合,全面支持高校的教学、实验及科研项目。

通讯员:实验中心 张淼


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀