您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区隆重召开全区教育工作暨教育基本现代化创建工作动员大会
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 10:55:41     手机看新闻    我要投稿    举报

11月1日上午,经开区召开全区教育工作暨教育基本现代化创建工作动员大会,回顾总结全区教育工作,全面启动全区教育基本现代化创建工作,进一步推动区教育事业迈向高质量发展。市委常委、区党工委书记陈利众出席大会并作重要讲话,市委教工委书记、市教育局局长周建新到会指导,委领导沈红雷、朱甫荣、李晓娉,区有关部门主要负责人,四街道主要负责人、分管领导以及区教文体局全体工作人员,各公办中小学班子成员,各民办学校校长、幼儿园园长,先进教师代表,共约150人参加了大会。会议由区党工委副书记周志祥主持会议。

陈利众充分肯定了三年来全区教育工作取得的成绩,他指出,开发区成立至今,尽管面临底子薄、基础弱等问题,但始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,以办人民满意教育为目标,不断深化教育改革,持续加大教育投入,学校布局更趋合理,教育开放合作更加明显,师资队伍充满活力,取得了明显成效。

就经开区早日成功创建教育基本现代化区这一工作目标,陈利众要求,一要全面凝聚加快推进教育现代化的思想共识,自觉把教育作为最强的发展动力来抓,自觉把教育作为最重的份内责任来抓。二要全心全意交出教育高质量发展新答卷,提升合作办学内涵,发挥品牌示范引领作用,实现教育均衡公平、教育质量卓越,学校特色鲜明。三要全力以赴冲刺教育基本现代化创建目标,要落实责任抓创建,要形成合力抓创建,要强化督导抓创建。

陈利众强调,教育事业是关系千家万户、造福百姓民生的实事工程。在市委、市政府的坚强领导下,在市教育局的大力支持下,全区上下凝心聚力、合力奋进,一定能够实现各项既定目标,成功创建教育基本现代化区,奋力开创全区教育事业高质量发展的新局面,为嘉兴勇当高质量发展的排头兵,奋力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地贡献更多的经开力量。

周建新在讲话中肯定了近年来经开区在理顺教育管理体制、加大教育投入、引进优质教育资源等方面取得的成绩,表示市教育局将大力支持开发区创建教育基本现代化工作,并就如何打造市区教育发展新高地提出了三点希望和要求,一是把创建教育基本现代化,作为打造教育新高地的引擎,对标要求,补齐短板,高标准完成创建工作;二是把引进优质资源,扩大开放合作作为打造教育新高地的支撑;三是把提高教育质量,作为打造教育新高地的关键。

就贯彻落实本次大会精神,周志祥要求:一是要强化教育优先的理念,把思想统一到本次会议精神上来,统一到党工委、管委会的重大决策部署上来,抓住当前加快发展的大好时机,采取强有力措施,努力开创教育工作高质量发展新局面;二是要补齐创建工作的短板,按照既定的时间表和路线图,进一步细化责任,扎实推进,把创建各项任务分解落实到位、解决到位;三是要造浓尊师重教的氛围,密切配合,加大创建工作支持力度,积极主动关心、参与教育事业,共同营造全民重教、合力兴学的浓厚氛围。

会上,区党工委委员、管委会副主任、教工委书记朱甫荣就教育基本现代化创建工作作了具体部署。区教文体局熊国红副局长代表教文体局作全区教育工作报告,区财政局、经投集团、城南街道、嘉兴一中实验经开学校、杭师大经开附小分别作了表态发言。


来源:嘉兴经济技术开发区    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云