您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区深化平安建设做好维稳安保工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 09:07:44     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 10月30日,嘉兴经济技术开发区召开深化平安建设推进会暨重大活动维稳安保动员会。会议传达了省、市深化平安建设推进会的精神,研究部署当前全区平安建设和信访维稳工作,动员全区上下高标准完成系列重要活动期间的维稳安保任务。

会议通报了今年以来全区平安模拟测评、省市平安暗访检查情况及信访维稳形势,分析了当前存在的问题,并提出了下一步整改措施。会议要求,各街道、各部门(单位)要认真仔细对照省平安考核要求,开展自查自纠,全面查找漏洞,全力补齐短板;要实施专项整治,一旦发现非法违法行为,要坚决采取有效措施,严防发生重大事故;要积极向上对接,争取理解支持。

本月将有多场重大活动举行。为此,会议要求,要根据省市部署要求,坚持“最高标准、最严要求、最实举措、最大力度”,打好维稳安保硬仗。街道、社区、网格要进一步形成强大工作合力,把平安建设和维稳安保工作抓紧抓实抓好。

会议强调,要进一步提振士气,各街道、相关部门(单位)要坚决摒弃麻痹大意思想,善始善终抓好各项工作措施的落实;要压实工作责任,在攻坚破难、打好硬仗中见士气、见作风、见担当,筑起维稳安保的“铜墙铁壁”;要进一步严明组织纪律,落实好领导带班和重大情况请示报告等制度,组织开展委领导带队督查,严格执行责任追究制和倒查制,确保各项责任工作落到实处。


来源:嘉兴日报    作者:记者 罗晓君    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云