您所在的位置: 综合频道 > 正文
市卫生计生委组织开展市属医院心肺复苏技能考核抽查
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 10:57:34     手机看新闻    我要投稿    举报

为了检验市属医院职工对心肺复苏术(CPR)操作技能的整体掌握情况,进一步推进基本技能的普及工作,10月29日傍晚,市卫生计生委再次组织急救专家赴嘉兴市第一医院、嘉兴市第二医院、嘉兴市妇幼保健院和嘉兴市中医医院,对值班人员开展CPR操作技能现场考核。考核组到医院后,有针对性地抽查了CPR运用较少的岗位人员,包括临床医生、护士、行政值班及安保人员。四名专家对考核对象分别进行了独立评分,考核结果待汇总后将通报各市属医院。

现场心肺复苏指在发病现场进行的徒手抢救,又称为初级生命支持,对于提高心脏骤停患者生存率及预后等具有非常重要的意义。这项工作是市卫生计生委年初进行的工作部署,今后还将不定期进行飞检考核,以达到以考促训的效果。(医政医管处 张春献)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀