您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市召开创建全国基层中医药工作先进单位领导小组会议
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 10:57:59     手机看新闻    我要投稿    举报

为推进我市全国基层中医药工作先进单位创建,11月2日,我市召开创建全国基层中医药工作先进单位领导小组会议。市级相关部门,各县(市、区)政府分管市长,卫生计生局局长、中医科科长等30余人参加会议。会议由创建领导小组办公室主任、市卫生计生委王国芬副主任主持。领导小组副组长、市政府副秘书长郭保东出席会议,提出了三点要求,一是统一思想,提高认识,深刻理解创建工作的重要意义。二是把握机遇,落实责任,切实加大创建工作力度。三是加强领导,合力推进,确保各项创建任务顺利完成。

近年来,我市以争创全国基层中医药工作先进单位为抓手,全面推进“中医基层化、基层中医化”,建设“智慧中医”体系,不断加强中医药服务网络和人才队伍建设,有效提高了中医药服务能力和水平。2017年底,全市中医医疗机构145家,市县两级6家中医院全部达到二级甲等及以上水平;所有社区卫生服务中心、乡镇卫生院均能运用6类以上中医药技术方法治疗基层常见病、多发病。嘉兴市中医院被评为全国卫生计生系统先进集体,5家医院被评为全国综合医院中医药工作示范单位,所辖7个县(市、区)均成功创建全国基层中医药工作先进单位。(委中医处)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀