您所在的位置: 综合频道 > 正文
杭州市中医院、嘉兴市中医医院肾病联合诊疗中心揭牌成立
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 10:59:13     手机看新闻    我要投稿    举报

10月30日,杭州市中医院、嘉兴市中医医院肾病联合诊疗中心,王永钧全国名老中医药专家传承工作室嘉兴站,杭州市中医院肾病实验研究室嘉兴市中医医院分中心在嘉兴市中医医院正式签约揭牌。浙江省中医药管理局蔡利辉副局长,杭州市中医院张永华院长、王永钧教授,嘉兴市卫计委王伟荣主任等领导及专家莅临参会。现场举行了传统的拜师仪式,嘉兴市中医医院肾内科主治中医师娄成利向全国名中医王永钧教授拜师,王教授亲手将《王永钧治肾经验集》赠予新徒弟。

据悉,此次两院合作,首次采取全面托管的形式。今后两年间,杭州市中医院肾病科将委派管理人员和专家团队对嘉兴市中医院肾病科进行全面托管。这是继今年9月上海骨伤科名中医工作室签约后,又一全国名中医工作室落户该院,意味着嘉兴市中医医院接轨沪杭的步伐进一步加快,范围进一步扩大,给老百姓带来的福利也是进一步升级。

市卫生计生委王伟荣主任表示,市卫计委将给予这次合作更多的关心和支持,以期达成“1+1>2”的双赢共享的局面,争取把此次合作打造成为省内高端医疗资源合作的样板。

杭州市中医院肾病科成立于1986年,是国家临床重点专科、国家中医药管理局重点学科及重点专科协作组组长单位、浙江省首批医学重点学科和连续六届的杭州市医学重点学科,日前,医院肾病科室又被国家中医药管理局遴选,确定为省内仅有的两家华东中医(专科)诊疗中心之一。该科室年出院病人6200余人次、门诊量15万余人次,区域外患者比例达60%以上。先后承担国家、省、市级各类科研项目180余项,获浙江省科技进步一、二、三等奖14项,其它科研成果奖百余项。2016年度,由科室参与研究的项目荣获国家科技进步一等奖,也是杭州市医药卫生类迄今所获的最高奖项。

作为全国著名治肾病专家、杭州市中医院终身学术导师,并曾先后获评首届全国名中医和浙江首批国医名师,王永钧教授可谓是杭州市中医院肾病科的“金字招牌”。在他的带领下,该院肾病科在临床实践中注重发挥中医及中西医结合优势,凭借高水平的临床疗效和求实的服务理念享誉国内外。 (市中医医院 包璐晨 宋江胜)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀