您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区智创园积极提升改造垃圾分类设施
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 16:05:27     手机看新闻    我要投稿    举报

为了提升垃圾分类投放准确率与覆盖率,进一步提升智创园垃圾分类工作成效,贯彻落实区分类办《关于做好全区垃圾分类果壳箱规范化提升工作的通知》要求,嘉兴经开区智创园及时安排部署,采取切实措施,全面改造提升了园区垃圾分类设施。

截止目前,嘉兴经开区智创园共改造果壳箱200余个,喷涂分类垃圾桶330多个。改造工作主要采取了以下工作措施:

一是做足前期准备工作。8月初,召集园区3家物业公司统计园区所有市政、自购果壳箱数量,并按规范化标准设计出不同种类、外形的分类图标。二是采取扎实有序的工作措施。工作人员结合“三大”活动进企业开展宣传,分批对园区保洁员开展了培训,并加大了楼层垃圾清运次数,同时根据前期排摸结果,对原有尚可使用的旧分类标识垃圾桶,按新标识进行分批分类喷涂后,继续投入使用。三是主动做好“迎新”工作。建立工作机制,对新入驻园区企业主动上门发放宣传垃圾分类工作,发放园区垃圾分类倡议书,并附赠分类手册、环保垃圾袋、分类垃圾桶。

下一步,嘉兴经开区智创园将继续强化垃圾分类宣传,引导广大企业及员工增强垃圾分类意识,践行绿色低碳理念,为美丽经开建设、文明城市创建作出应有贡献。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男