您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
【2018校运会专题报道】走出宿舍 走向操场 尽显青春活力
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 10:15:25     手机看新闻    我要投稿    举报

“我宣布同济大学浙江学院学生体育运动会开幕!”

“各就各位,预备!”

11月1日上午,同济大学浙江学院2018年学生运动会在陈小龙校长嘹亮的开枪发令声响下正式拉开帷幕。常务副校长黄自萍,党委副书记、副校长张新民,副校长周亚夫出席开幕式,开幕式由党委副书记林冶主持。

“请运动员入场!”

随着《运动员进行曲》的奏响,国旗手带着庄严的五星红旗徐徐走来,在他们的身后,是我校的28支学生代表队,1000多名运动健儿。他们身着各具特色的服饰,有符合当下潮流的旺仔毛衣、印有“中国”字样的运动服、青春靓丽的学院服……无不点亮了整个运动场,彰显着同浙学子朝气蓬勃的青春活力。更令人激动的是,他们将在这个秋高气爽的日子里进行男女21个项目的比赛,决出21枚金牌、4个团体总分第一,8个精神文明奖单位!

“我代表学校对本次运动会召开表示热烈的祝贺,对精心筹备本届运动会的组委会工作人员表示诚挚的谢意,向全体裁判、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意,”黄自萍致开幕词,他希望全体运动员在竞赛过程中,赛出水平,赛出风格,努力以最好的成绩和精神面貌为团队赢得荣誉。

期间,校领导为电信系,建筑系,机械系颁发了校第4届体育文化节团体奖。

行云流水,延绵不绝的“24式简化太极拳”、祥瑞吉祥,灵活多变的“舞龙”、扣人心弦,英姿飒爽的跆拳道,手捧蓝、金、银、红色花球拼出2018字样的团体操……精彩的表演,欢乐的气氛,引得无数学子驻足观看,拍手叫好。却不曾知道,这背后是6周的严格训练。“周二、周四早上6:30到操场报到练习,天气日渐寒冷,但内心无比充实。”参与团体操表演的同学杨灿灿这样说。

值得一提的是,我校健美操运动队从2015年12月成立以来,积极参加操舞大赛,多次获奖,更是于今年10月在深圳的“2018第七届全国全民健身操舞大赛总决赛”取得一个一等,两个二等的优异成绩。此次表演的“踩板操”和爵士舞正是获奖作品。曼妙的舞步,多元的舞姿,默契的配合,匠心独运,尽显专业。

为了全面深化体育教学改革,提高学生体质健康水平,今年,我校的体育工作把建立“三位一体”教学理念,与体育课堂教学、课外体育活动和校园体育文化建设充分融合。“我校将把体育课延伸至大三年级,并依托信息化技术全面开展体育健康跑活动,让七千多名学生参与到体育锻炼当中,体育教学部主任张尧笑着表示,学校希望有更多的师生参与其中,走下网络、走出宿舍、走向操场”,将青春的活力尽情释放出来!

稿:校报编辑部 陈紫烟(17金融)

稿:校报编辑部 李宁(17建环)

童涵冰(办公室)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀