您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
“扇上乾坤——周德宽扇面书画作品展”在校开幕
嘉兴在线新闻网     2018年11月03日 10:16:20     手机看新闻    我要投稿    举报

2018 年11月1日,由我校图书馆和同济大学博物馆共同主办的“扇上乾坤——周德宽扇面书画作品展”顺利开幕。常务副校长黄自萍教授,图书馆馆长、同济大学汽车学院和材料学院部分教师嘉宾、长三角女子书画院秘书长王毓芳等人出席了本次展览开幕仪式。黄自萍代表学校接受了周德宽先生馈赠的扇面画。

折扇是中华民族的文化瑰宝之一,已成为文人的一种标识。将绘画,诗文,书法集于折扇之上,谓之扇面画。同济大学教师周德宽先生自幼爱画,对传统山水,花鸟,人物皆有研习,致力于扇面画的创作,创作题材广泛。近年来对“锦灰堆”这一画种用力最深,作品日趋成熟,获得广泛好评。

一把小小的折扇不仅承载诗书画印,更承载中国千年文化折扇于方寸中所展示丰富美学内涵和人文魅力,提升读者艺术品位,开阔读者眼界大有裨益。展览位于我校图书馆负一层,展出时间为11月1日至11月22日,即日起,有兴趣师生可在展出时段前往图书馆一睹大家风采和扇面书画作品的魅力。

通讯员:图书馆 桂雪妍/文

图书馆 陈 珈/图


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀