您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
夯实校地企合作 打造“发展共同体”
嘉兴在线新闻网     2018年11月03日 10:16:43     手机看新闻    我要投稿    举报

机械与汽车工程系电子与信息工程系前往平湖开展考察交流

为给企业输送优秀人才服务地方经济,推动学校与平湖人社局、平湖经开区建立产学研合作,2018年10月30日下午,机械与汽车工程电子与信息工程系负责人等一行8人前往平湖开展了考察交流。调研考察团一行受到了平湖市人社局副局长陈琦,平湖市就业管理服务处主任郑伟,开发区党工委委员、管委会副主任沈叶娟,开发区管委会人社所所长周正华等的热情接待。

考察团一行首先考察了经开区两家规上企业——蒂森克虏伯弹簧稳定杆(平湖)有限公司津上精密机床(浙江)有限公司。公司领导陪同考察人员一行深入一线,详细了解了企业生产设备、流水线运作、工艺技术、人才引育、用工制度以及科技创新成果等。期间,考察团还看望并听取了已经成为津上主轴事业部高层管理干部的我校2011届机械设计制造及其自动化专业学生李松涛对于公司的技术介绍及其在公司的成长经历。在不断的攀登中成就自我,老师们赞扬了李松涛的有为,并邀请其择日回母校为即将毕业的学弟学妹座谈指导。

随后,考察团一行来到平湖汽车零部件制造基地创新中心通过实地参观和交流,对平湖经开和平湖市汽车零部件行业战略规划、产业概况与发展历程等进行详细了解。

走访后,政校双方进行了座谈交流双方就产业技术的专业研究领域、专业化人才的输出和培养领域以及市场活动的合作等方面的内容,深入交换了意见。双方均表示,平湖市尤其是经开区的发展快速对人才需求迫切,而我校机电专业培育的学生也十分契合企业需求和地方经济的发展,在平湖市70家规上企业都可以找到广阔的发展平台。今后,双方如何开展更契合的产学研可做,如何为毕业生与企业做媒就业,立意打造“发展共同体”等进行了研讨,并达成了初步合作意向。

通讯员:机械与汽车工程系 尹建阁


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀