您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展KTV场所卫生专项整治
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 10:22:38     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 为切实加强公共场所卫生监督工作,消除卫生安全隐患,保障市民娱乐的卫生安全,近日,开发区卫生监督分所对辖区内KTV娱乐场所开展了专项卫生监督检查,规范KTV的经营行为,保护广大消费者的健康权益。

检查中,卫生监督员依据《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理实施细则》,检查了经营单位是否依法取得《公共场所卫生许可证》、从业人员健康合格证明持有情况、各单位消毒间及消毒设施的配置情况、消毒工作的落实情况、消毒记录情况、禁烟标识的相关宣传资料等。同时,为了保障消费者健康安全,卫生监督分所委托检测公司检测人员将KTV话筒涂抹样、茶杯酒杯涂抹样及空气甲醛抽样送检。

检查发现,大部分场所均配置了专用的消毒间及消毒柜,按要求规范经营,但是仍存在一些场所消毒工作没有认真落实,消毒间成了厨房、杂物间,个别从业人员未持健康证上岗等现象。针对检查中发现的违规现象,执法人员下达了《卫生监督意见书》,责令立即改正,并对部分KTV进行进一步调查处理。

下一步,按照《公共场所卫生管理条例》及其实施细则,卫生监督分所将对抽样检测结果不合格的单位进行依法处理。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦 通讯员 陈杰阳    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云