您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展社会应急联动拉练
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 10:22:22     手机看新闻    我要投稿    举报
 

本报讯 为进一步规范全区社会应急联动工作,检验和提高全区联动单位应急响应和快速处置水平,深入推动“平安开发区”建设,11月1日下午,嘉兴经济技术开发区在嘉兴大剧院北侧广场开展全区社会应急联动拉练暨反恐拉练。区反恐最小作战单元、相关街道、卫计局、综合行政执法分局等8个部门参加拉练。

本次拉练主要检验公安处警力量、社会应急联动单位和反恐最小作战单元日常应急及快速反应能力。各参战单位快速反应、密切配合、协同作战,各参战人员精神饱满、听从命令、服从指挥,整个演练非常有序,达到了预期效果。

“大部分单位到达时间、人员、装备都符合要求,总体情况不错。”区党工委副书记、政法委书记周志祥作点评讲话,他就全区社会应急联动工作提出要求,一要牢固树立风险意识,共同维护全区经济社会发展大局,共同守牢重大活动安保维稳防线;二要完善应急处置预案,确保任何时候都能召之即来、来之能战、战之能胜;三要完善应急响应机制,明确责任领导和联系人,确保24小时接受指令,严肃战时各项纪律;四要强化协同联合作战,全面提升突发事件应急处置能力水平。

 


来源:嘉兴日报    作者:记者 罗晓君 摄影 通讯员 李雯婧    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云