您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴大剧院组织反恐应急演练
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 17:30:10     手机看新闻    我要投稿    举报

为加强安全管理意识,进一步强化全体职工反恐安全教育,增强应急工作人员设备操作熟练性,提高抗击突发事件的应变能力,嘉兴大剧院于10月31日上午,邀请安远物业方在银河电影城门口星光球内组织与主导反恐应急演练,全体部门职工积极到场参与。

首先,由安远物业经理向全体职工详解各项防爆反恐装备及具体使用方法,由物业保安进行现场演示。由大剧院员工组成的反恐应急小组也上前进行具体位置分工及现场操作防爆设备。接着,由工程部一名员工配合物业经理在影城检票口扮演手持武器且企图逃票的醉酒闹事人员,在劝阻无效的情况下,物业保安立刻启动应急预案,快速组织应急小组成员持防爆防恐设备赶赴现场,协力制服歹徒,过程迅速而果决。全体员工在旁认真观摩,学习相关的反恐知识,防爆设备的实践操作,突发应急情况的处置办法等。

通过此次反恐应急演练,增强了全体职工的防爆防恐意识,提高紧急情况下的应变能力,自我防护能力,加强了应急小组对于突发情况的处理能力与经验,同时,也增强了员工的警惕性,团队凝聚力得到进一步升华。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男