您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴大剧院组织下半年度消防演练
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 17:29:52     手机看新闻    我要投稿    举报

为了提高公司全体员工消防安全意识,继续普及消防基础知识,熟练使用灭火器及各类消防设备设施,掌握对突发火灾的应变,安全有序疏散人员。嘉兴大剧院于10月31日上午,在银河电影城组织开展了半年一次的例行实战型消防安全演习。

本次消防演练,共分为现场模拟火灾逃生疏散,灭火器材讲解与室外灭火实操,由安远物业负责组织布置与讲解。首先,组织全体员工分散进入各个影厅扮演观影群众。此时,保安发现突发火情立刻通知监控室,监控室通过消防广播发出火警疏散通知,影城疏散引导小组成员迅速到位,分布于各观影厅门口、过道、出入口,穿戴反光背心,手持发光疏散引导棒,将影城的东、西两个出入口大门全部敞开。观众听到报警后迅速从影厅撤离,捂住口鼻,弯腰前进,根据疏散人员的迅速引导,有序撤离至室外安全地带。整个模拟火灾逃生过程紧张但不失秩序,有效地模拟了火灾现场可能发生的各种情况,帮助员工熟悉应急疏散流程,具有很强的实践意义。接着,由物业安保队长张师傅对全体员工进行了消防设备的讲解,包括消防水带的连接使用、灭火器的分类与使用方法,并在室外现场设置了明火油桶,方便大家进行灭火器使用的实践操作。主要由剧院新进员工、保安逐一进行实践灭火,部分老员工也再次参与实践,加深操作熟练度,牢记对准火焰根部喷洒的要领,均出色地完成了灭火。

嘉兴大剧院作为营业性人口密集场所,每半年举办一次的消防演练活动,旨在加强、巩固新老员工的消防安全防范意识,掌握必要的消防知识,增强员工在应急情况下的应变能力、自我保护能力。熟悉应急疏散工作的流程,以确保在真正遇到突发情况的时候,处变不惊、不自乱手脚,同时也增强了团队凝聚力、组织力,岗位责任心,达到了演练的预期目的。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男