您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区召开重大活动环境保障工作暨“一企一策”污染整治推进会
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 16:06:43     手机看新闻    我要投稿    举报

10月31日下午,嘉兴经开区召开重大活动环境保障工作暨“一企一策”污染整治推进会。区党工委委员、管委会副主任葛其林出席会议并讲话,29家“一企一策”污染整治企业主要负责人及环保负责人参加。会议由区环保局局长金伟东主持。

会议首先通报了29家“一企一策”污染整治企业进展情况,并对重大活动期间环境保障工作进行全面部署。今年以来,嘉兴经开区全力推进“一企一策”污染整治工作,5月完成第三方招标工作,6月第三方启动调查和方案编制工作,7月完成“一企一策”整治方案编制,并同步开展整治工作。截至目前,已完成整治企业8家,预计年底前可完成20家。

葛其林充分肯定了全区“一企一策”污染整治成果,对下一步工作,葛其林要求:一是思想认识上要高度重视。要牢固树立企业是污染治理的责任主体,谁污染谁治理谁负责,不断提高环境意识和社会责任意识;二是整治任务要严格落实。各企业要以高度的责任心和紧迫感,严格按照方案和整治技术规范进行整治,倒排整改工作时间表,在规定的时间内,高标准完成整治任务;三是加大执法检查力度。对整改进度缓慢、整改措施不到位的企业发放整改通知单,督促企业加快整改,对仍违规超标排放的企业,严格从重处罚,形成高压态势倒逼企业落实整改,确保整治任务全面完成;四是积极配合重大活动环境保障工作。企业在重大活动期间,要加强污染治理设施维护,确保正常运行,充分展现我区企业污染治理成果。

会上,韩泰轮胎(嘉兴)有限公司和永新纺织印染有限公司分别作了表态发言。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男