您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展冷藏冷冻食品专项抽检
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 10:07:07     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 为切实加强冷藏冷冻食品监督管理工作,规范冷藏冷冻食品经营秩序,保障冷藏冷冻食品质量安全,根据《市场监管总局办公厅关于加强冷藏冷冻食品经营监督管理的通知》的文件精神及相关要求,近日,经开市场监管分局开展了冷藏冷冻食品专项抽检。

此次抽检委托耐斯检测技术服务有限公司进行抽样检验,主要针对食品流通环节,以辖区内的嘉兴市水产肉食品批发市场、永辉超市龙鼎万达店、大润发超市杉杉广场店作为重点对象,抽检样品种类包括速冻米面食品、速冻调理肉、速冻水产制品,共计抽检冷藏冷冻食品15批次。在进行抽检的同时,经开市场监管分局还重点检查了食品进出货记录、相关质量资质证明、冷藏冷冻设备运行维护情况、从业人员健康管理、日常经营制度落实情况等。

依据本次检验结果及抽检过程中发现的问题,分局对抽检不合格的冷藏冷冻食品及时采取召回、封存等措施,对销售不合格产品的经营户进行依法处理,确保冷藏冷冻食品专项抽检工作取得良好成效。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦 通讯员 万 芸    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云