您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区长水街道举办垃圾分类专题晚会
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 15:55:37     手机看新闻    我要投稿    举报

11月2日晚上,一场以“携手共建美丽长水,垃圾分类你我同行” 为主题的群众文艺晚会在嘉兴经开区万达广场上演,区党工委委员、管委会副主任包军参加活动,长水街道党工委书记李超为晚会致辞,市、区、街道各级分类办相关负责人及社区、小区物业主要负责人受邀参加活动。

晚会在长水街道垃圾分类工作宣传片中拉开序幕,整场晚会通过丰富多彩的文艺表演与有奖知识竞答相结合的方式吸引了附近数百名群众围观欣赏。活动通过生动的文艺表演形式帮助群众了解垃圾分类知识,提高群众参与垃圾分类积极性,倡导绿色低碳环保生活。接着由各个社区及环卫处选送的一个个以“垃圾分类”为主题的原创节目相继上演,精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。最后垃圾分类知识有奖竞答、环保时装秀等将晚会气氛不断推向高潮。

长水街道的生活垃圾分类工作于2017年9月正式启动,当年度即完成70%居民小区和100%机关事业单位的分类工作,超额完成年度目标任务。2018年,街道按照上级相关部署,持续深入推进分类扩面工作,累计建成生活垃圾分类省级高标准示范小区3个、省级定时定点商业示范街2条、市级高标准示范小区4个。截至10月,街道辖区41个居民小区、33479户居民、87家机关企事业单位已全面实施垃圾分类工作,共建成垃圾亭40个、投放点2110个、投放各类垃圾桶6330个,同时完成招募垃圾分类督导员40名、劝导员98名。值得一提的是,长水街道的垃圾分类工作还得到了嘉兴市政协主席高玲慧和嘉兴市副市长邢海华的批示与肯定。

此次晚会通过“以演促宣”的方式,增强了广大居民群众的生态环保意识,营造了“垃圾分类,人人有责”的良好氛围。下一步,嘉兴经开区长水街道街道将继续发力,不断创新工作方式,持续巩固工作成效,使垃圾分类工作更高效、更惠民。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男